Cioccolata – corso

Lunedì partecipo al corso del “il Cioccolato” presentato dal Cioccolatiere Flavio Strafella e con la partecipazione dell’esperto Gianluca Franzoni dell’azienda “Domori – cacao cult”. Sarà interessante aumentare le ns. conoscenze, dato che la ns. Grapperia “el Mastro Grasparo” già faceva abbinamenti Grappe-Cioccolato. Senza dubbio Vi farò sapere le mie esperienze. A presto Valerio.

Olio di oliva – assaggio-degustazioni

Il corso che abbiamo, io e mia moglie, frequentato presso la Coop. Tapa Olearia di Maser (TV) per il conseguimento e l’ottenimento di idoneità fisiologica all’assaggio dell’olio di oliva, ha avuto piacevole consenso. Tramite la IAL Veneto (ente di formazione professionale) abbiamo avuto insegnanti, capaci e validi, come: Dott.ssa Mazzanti Deborah, Dott. Zelinotti Tonino capo Panel riconosciuto dal COI, Sig. De Andreis Roberto capo Panel Regione Liguria, Dott. Cerratani Lorenzo dell’Università di Bologna, Prof. Bargioni Giorgio libero docente università di Padova, Prof. Conte Lanfranco Università di Udine. Ottenuta l’idoneità, il giorno 15 e 16 del mese di Novembre sono andato a Brenzone (VR) per l’ottenimento alla partecipazione a Panel degustativo per la Regione Veneto, con esito positivo. GRAZIE. Mia moglie, per motivi di lavoro in Trattoria, non ha potuto essere con noi a Brenzone. Non avrei mai pensato che esistevano tante leggi per la salvaguardia degli oli. Comunque BUON OLIO A TUTTI.

Menù alternativo Natale e Ultimo dell’anno 2006

Sentite molte persone ho voluto riscrivere altro menù sia per Natale ed uguale per l’Ultimo dell’anno in alternativa al precedente:
Brindisi di benvenuto – Spriz classico
Penne al ragù del Brigante o al Pomodoro
Stinco con patate al forno
Crudità di stagione
Bis di Melanzane e Peperoni grigliati
Torta della casa
Acqua – Vino bianco o rosso 1/4 – Caffè
Tutto compreso € 23,00
Per i bambini Menù stabilito € 14,00

Il tutto su prenotazione entro domenica 17 Dicembre

nadae e ultimo de ano 2006

Anca st’ano faremo Nadae e l’Ultimo de Ano. El menù ze:

Natale pranzo dalle ore 12,30
Antipasto di porcini e crostoni rustici
Pennette ai funghi e Morlacco del Grappa
Tortellini panna e sopressa Vicentina
Coscia di vitello alla Nerone con patate arrosto
Bis di Melanzane e Peperoni grigliati, Cipolline all’aceto balsamico, Crudità di stagione
Sorbetto della casa
Castagne glassate al miele con mousse al cioccolato
Acqua, vini e spumante della casa, caffè e digestivo
Per i bambini menù stabilito.

Ultimo dell’anno cenone dalle ore 21,00
Antipasto misto di funghi con polentina e crostoni rustici
Tortelloni al sugo del Brigante
Crema di funghi con crosticini
Coscia di vitello al forno con contorno di patate
Crudità di stagione, Bis di Melanzane e Peperoni grigliati, Cipolline all’aceto balsamico
Sorbetto della casa
Mousse al cioccolato con castagne glassate al miele
Acqua, vini e spumante della casa, caffè e digestivo.
Per i bambini menù stabilito.

Per prenotazioni, con acconto, telefonare o passare in Trattoria.

Caro Toni

Autunno ze rivà.
L’inverno ze ae porte.
L’albaro se spoja,
caje zo foja dopo foja,
fin a restar nudo.
Dal grando albaro dea vita,
anca Ti,
come ‘na foja,
al lisiero ventiseo
Ti si cajuo zo.
Un dolse pensiero,
un forte ricordo,
ze par sempre.
Ciao.

Questa poesia è stata stilata in data 07 Novembre 2006 in conseguenza della prematura morte di mio cognato Antonio di 55 anni.